Издательство: +7(985)936-14-58
pochta@resource-publishing.ru
Отдел продаж: +7(917)545-41-67
zakaz@resource-publishing.ru
Авторизация через соц.сети:

Питание. Мудрые традиции предков

380р.

О книге

Проблемы правильного питания волнуют любого человека, начинающего заботиться о своем здоровье. В современном цивилизованном обществе существуют тысячи различных теорий и систем, разнообразных диетических рекомендаций, в которых путаются даже специалисты по питанию. Большинство теорий естественного питания рассматривают этот вопрос чисто умозрительно, часто основываясь на домыслах, поэтому и выводы у них получаются такие противоречивые и неоднозначные.

Пожалуй, единственным ученым, который пошел в этом вопросе по другому пути, явился американский врач-стоматолог Вестон Прайс, предпринявший еще в начале прошлого столетия обширное исследование рационов питания народов, которые к тому моменту сохранили традиционный уклад. Это исследование показало, что, питаясь в соответствии со своими традициями, в том числе регулярно употребляя богатую насыщенными жирами животную пищу, многие народы сохранили приличный уровень здоровья и хороший генетический потенциал – как раз то, чего ищут многочисленные создатели модных диет. При этом не надо ничего придумывать – нужно просто изучить эти традиционные рационы и постараться повторить их.

Сэлли Фэллон проверила выводы д-ра Прайса в кругу своей семьи и убедилась в том, что питание, богатое животными жирами, помогло ее четверым детям вырасти крепкими и здоровыми. После этого она, в сотрудничестве с видным экспертом в области жиров д-ром Мэри Эниг, приступила к написанию объемной кулинарной книги «Питание. Мудрые традиции предков», где подробно изложила выводы Вестона Прайса и – что особенно важно для современного читателя – связала их с сегодняшними реалиями.

На сегодняшний день на русском языке в виде отдельной книги, с согласия автора, публикуется введение к этому обширному труду, где автор доступным языком излагает объективные научные данные об основных питательных веществах и разоблачает множество диетологических мифов, которые мы привыкли принимать на веру. В этой книге уделяется внимание практически каждому заблуждению современных диетологов и на доступных примерах простым и понятным языком объясняется, какое питание может быть действительно полезным. Принципы питания, изложенные в данной книге, поддерживаются РОО «Ассоциация профессиональных акушерок».


Об авторе

Сэлли Фэллон – журналист, кулинар, специалист по вопросам питания, домохозяйка и активный общественный деятель.

Интерес Сэлли Фэллон к вопросам правильного питания возник после знакомства с книгой д-ра Вестона Прайса «Питание и физическое вырождение», в которой он пришел к выводу, что народы, не затронутые западной цивилизацией, сохранили приличный уровень здоровья во многом благодаря употреблению продуктов животного происхождения, включая сливочное масло, икру, морепродукты и мясные субпродукты, – то есть те самые богатые холестерином продукты питания, от которых отворачиваются современные американцы, считая их вредными для здоровья.

Сэлли основала Фонд Вестона Прайса «За мудрые традиции в питании, фермерстве и целительных искусствах» и является редактором ежеквартального журнала Фонда. Она инициировала «Кампанию за настоящее молоко» с целью пропаганды преимуществ непастеризованного молока от коров пастбищного содержания. Кроме того, она является автором множества статей о традиционном натуральном питании, читает лекции о питании в США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо